28.09.2016
В Улан-Удэ арестован шестой полицейский по делу Никиты Кобелева
Оперуполномоченный отрицает свою причастность к убийству и пыткам задержанных

На прошлой неделе Советский райсуд арестовал еще одного подозреваемого. Задержанный – старший оперуполномоченный полиции.

Напомним, смерть 17-летнего Никиты Кобелева произвела большой общественный резонанс. 8 июня двух друзей – Никиту Кобелева и Дмитрия Тутынина – в местном магазине задержали сотрудники полиции. Причиной тому явилась якобы совершенная в прошлом месяце кража велосипеда. Спустя пару часов Никиту доставили в республиканскую клиническую больницу, со слов матери, с диагнозом «глубокая кома». Спасти жизнь юноши не удалось. По предварительной версии, он скончался в полицейской машине. 

Через месяц после происшедшего это громкое уголовное дело было направлено для расследования в Новосибирск. Следователи из Бурятии входят в специально созданную в рамках расследования следственную группу и курируют вопросы, требующие решения на месте.    

Родные умершего Никиты широко освещали ситуацию в СМИ, подозревая полицейских в причастности к случившейся трагедии, в том числе, выступив в шоу «Пусть говорят». Тем временем родственники арестованных полицейских попросили объективного расследования этого дела и обратились к общественности с просьбой не вешать ярлыков на задержанных сотрудников до решения суда.   

Фото: «Номер один» 
Социальные комментарии Cackle
^