28.09.2016
В селах Бурятии покупают ели за полмиллиона рублей
Похоже, что подготовка к Новому году в республике уже началась

Причем с довольно внушительного старта.  На сайте гозакупок появился заказ на поставку уличной искусственной елки. Стоимость новогоднего украшения весьма внушительна - 589 900 рублей. 

Но если вы подумали, что это Улан-Удэ уже готовится украшать свою главную площадь, то мы вас разочаруем. Заказчик столь роскошной искусственной чудо-елки – администрация поселка Онохой Заиграевского района. 

Если в кризисное время такие дорогие новогодние подарки себе могут позволить в районах республики, то сложно даже представить, во сколько обойдутся бюджету елки в самом Улан-Удэ. 

Напомним, что прошлогоднее новогоднее оформление Улан-Удэ обошлось городскому бюджету в 3,2 млн. рублей. В столице Бурятии было установлено 102 елки, построено 43 хоккейные коробки и 56 ледяных гор-"покатушек". 

Год от года в Улан-Удэ кипят страсти по поводу того, стоят или нет те или иные элементы новогоднего украшения города тех денег, которые на них тратят. Так, "Овца" – символ 2015 года обошлась городу в 600 тысяч рублей. По мнению представителей ОНФ, она стала символом разбазаривания народных денег. Как посчитали "фронтовики", эти деньги можно было бы использовать гораздо эффективней – например, потратить на освещение темных переулков и микрорайонов столицы Бурятии. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^