28.09.2016
Приставы забрали коттедж у бывшего ректора БГУ в Бурятии
Университет вернул свое имущество после двух лет судебных баталий

Степану Калмыкову пришлось вернуть здание обратно вузу. В Улан-Удэ закончилась многолетняя эпопея с так называемым «коттеджем» бывшего ректора БГУ.

Напомним, во время своего пребывания на посту ректора Бурятского госуниверситета Степан Калмыков, к тому же депутат Хурала,  приватизировал служебную гостиницу БГУ, которая в итоге стала его частной собственностью. Недвижимость была трансформирована в жилой коттедж. 

Судебный процесс был долгим и состоял из двух этапов. На первом с иском о возврате недвижимости в суд обращался сам БГУ. Тогда учебное заведение выиграло суд первой инстанции, но Верховный суд Бурятии отменил решение районного уровня. 

На втором этапе инициатором судебного процесса за имущество вуза выступило Министерство образования России – учредитель университета. Этот суд стал заключительным в долгом процессе. Суд принял сторону федерального ведомства. 

Сегодня судебные приставы исполнили решение.

—Должник самостоятельно освободил жилое помещение от имущества. Сегодня судебный пристав в присутствии понятых передал трехэтажный особняк, общей площадью 211 кв. м по акту приема-передачи представителям взыскателя, — пояснила сегодня ТК "Тивиком" пресс-секретарь УФССП по Бурятии Галина Субботина

Отметим, что Степан Калмыков до самого последнего времени не желал расставаться с домом.
Социальные комментарии Cackle
^