30.09.2016
Певица Слава не прошла дресс-код в ночном клубе Бурятии
Этот конфуз произошел со звездой во время ее визита в Улан-Удэ на День города

Одни твердят, что клубная культура в столице Бурятии есть, другие только смеются в ответ. Все улан-удэснкие ночные клубы завлекают незабываемой атмосферой веселья и отрыва, новейшей музыкой и лучшим обслуживанием. Однако по признанию самих клабберов, в Бурятии  уже догорают остатки гламура, на смену которому пришел обычный бюджетный алкоугар.  

Звезда в шоке

Если театр начинается с вешалки, то любой ночной клуб – с фейс-контроля. Дресс-код в большинстве городских заведений примерно один и тот же – никаких спортивных костюмов, грязной одежды и синяков на лице. Выбрав классический прикид клаббера (джинсы, туфли и пиджак), я отправляюсь в одно из популярных мест города.   Начало первого ночи. На входе в клуб фейс-контроль проводит добродушный на вид мужчина.

«Сколько Вам лет?» – спрашивает он невысокую блондинку, на вид студентку старших курсов. «Двадцать один», – раздраженно отвечает та. Охранник сомневается, но все же уступает ей дорогу. А вот следующие гости – двое парней – фейс-контроль не проходят. «Один точно нетрезвый, а второй неопрятно одет», – пояснил мне «фейсконтрольщик» по имени Виктор.

– В день я не пропускаю порядка двадцати человек. Как выбираю? В первую очередь смотрю на возраст человека. 

По словам Виктора, в клубе отсеивают молодежь младше 20. 

– У нас в целом приветствуются люди старше 22 лет, как правило, они более обеспеченные, чем студенты. Есть те, которые идут к нам после работы с вытянутыми коленками на джинсах и растянутым свитером. Это неправильно. В клуб нужно одеваться не буднично, а нарядно. Посетителям я стараюсь не объяснять, почему он не прошел фейс-контроль. Это нетактично. Ведь я не могу сказать парню: «Старина, эти туфли я носил лет семь назад», или девушке: «Эта юбка – времен твоей бабушки». 

Кстати, именно в этом клубе нынешним летом случился эпический скандал с фейс-контролем. В молодой и статной девушке в темных очках, джинсах и кроссовках местные охранники не узнали известную певицу Славу. После концерта на площади Советов заезжая певица решила оценить уровень клубной жизни в глубинке, однако ее приключения закончились еще на входе в клуб. Причина банальна – на ней была спортивная обувь.  По словам очевидцев, московская гостья была очень обескуражена и удивлена. Однако закрытые перед носом знаменитости двери в ночной клуб ее рассмешили.

Как известно, в крупнейших клубах России VIP-персон встречают с распростертыми объятиями, закрыв глаза на внешний вид. Пока в Москве мечтают о том, чтобы к ним на огонек почаще заглядывали звезды шоу-бизнеса, тем самым повышая рейтинг и посещаемость заведения, в Улан-Удэ, похоже, соблюдают местечковые, весьма странные порядки. 

О ночной клубной жизни в Улан-Удэ: правилах, халяве, наркотиках и стриптизе читайте в материале "Суровый дресс-код"

Фото: "Номер один"


Социальные комментарии Cackle
^