30.09.2016
В Бурятии полицейские вымогали деньги у бизнесмена
Еще одна история о том, как служители закона превышают должностные полномочия

Начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями по Заиграевскому району Евгений Эрдынеев и его коллега капитан полиции Базаржап Батоцыренов неоднократно вымогали деньги у местного предпринимателя.

Они выезжали вечером в лес, где бизнесмен занимался незаконной рубкой древесины. Угрожая, что привлекут его к ответственности, полицейские требовали взятку. Когда мужчина пытался возражать, в ход шли кулаки.

Вымогательства повторялись неоднократно. Первый раз лесоруб отдал 23 тысячи рублей, в следующий раз прожорливые полицейские попросили больше. Дабы придать «просьбам» убедительности - жестоко били. Неизвестно, сколько еще это могло продолжаться, если бы в дело не вмешались сотрудники ФСБ. 

«Оборотней в погонах» быстро вывели на чистую воду. Заиграевский районный суд дал Эрдынееву 7 лет условно, с испытательным сроком в 4 года. Его товарищ Батоцыренов получил 6 лет и 6 месяцев условно с испытательным сроком в три года. Оба бывших полицейских не смогут работать в правоохранительных органах в течение трех лет. Хотя логичнее было бы вообще не допускать их к службе.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^