30.09.2016
Жителей ДНТ "Сокол" в Улан-Удэ загнали в тупик
С легкой руки председателя в товариществе застраивают проезжую часть

Жители ДНТ «Сокол» в отчаянии — теперь к их домам не сможет подъехать ни скорая, ни пожарная машина. А местные детишки вынуждены делать пару лишних километров, чтобы добраться до школы. 

У нас перекрывают дорогу, то есть прямо на проезжей части строят дома. При пожаре, ни одна машина не проедет, то есть положенных по нормативу 7,5 метров от одного до другого дома нет, дома будут стоять впритык, сплошные нарушения. Наш председатель продал участки прямо на дороге, собственники строят там дома, - сокрушаются жители.

Со слов членов ДНТ, путь к остановке и школе увеличился на 2 километра, ведь сокращенная тропа полностью перегорожена, там ведется строительство. Страшно даже подумать, как маленькие дети будут проходить такой путь холодными зимними днями. 



Еще до начала строительства, люди пытались договориться с председателем. Однако, как тогда, так и сейчас он не считается с мнением большинства.

- У нас есть план застройки ДНТ «Сокол». К нам комиссии выезжали с Советского района, с МЧС, все это смотрели, план согласовали. У всех членов ДНТ есть свидетельство о праве собственности на земельный участок. Если бы продажа этих участков была бы незаконной, у них не было бы этих документов и были бы выписаны предписания о сносе домов, - говорит председатель ДНТ «Сокол» Сергей Жамсаранов.

В администрации Советского района о сложившейся ситуации знают. Чиновники утверждают что протокол, разрешающий застройку проезжей части председатель ДНТ не предъявлял, а значит и строительство проходит незаконно. То есть без согласования с жителями товарищества. 



В свою очередь Сергей Жамсаранов уверяет, что все документы в порядке. Кто прав, а кто виноват решит суд. Жители ДНТ уже собирают подписи для массового обращения к служителям правосудия. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^