30.09.2016
Байкал вошел в тройку самых красивых мест России
Компанию озеру составили Казань и Хибины

По версии Скайсканера, международного поисковика самостоятельных путешествий, озеро Байкал – одно из самых перспективных направлений будущего года.

На втором — самое глубокое и чистое озеро в мире Байкал. 

- На Байкале каждый найдет то, что ищет. Поселитесь на самом берегу священного озера-моря, накупайтесь и наешьтесь омуля. Прокатитесь на экскурсионном поезде по раритетной Кругобайкальской железной дороге. Познакомьтесь с нерпой — трогательным тюленем с круглыми глазками. Разгадайте шаманские тайны острова Ольхон. Сгоняйте в Аршан и испробуйте целебную силу минеральных источников. А если хотите в гости к снежной королеве, приезжайте на Байкал зимой. Покатайтесь на горных лыжах и коньках и полюбуйтесь синим, абсолютно прозрачным байкальским льдом. Когда замерзнете, согревайтесь бухлером — наваристым мясным бульоном со специями. – пишет портал.  

Возглавила рейтинг туристических направлений Казань. В городе татарская культура тесно переплелась с русской — и получилось прелестное дитя смешанных кровей. В Казанском кремле прямо через дорогу от Благовещенского собора высится мечеть Кул-Шариф — и то, и другое невероятной красоты.

Замыкает тройку местность Хибины на Кольском полуострове. Это Заполярье, до которого не нужно три дня скакать на оленях. Хлопаешь дверью машины, а вокруг уже низкорослые северные березки, изумрудные озера и скалистые горы — самая середина Хибинских гор. Если хотите романтики, дальше прокладывайте путь через тайгу и тундру пешком, с рюкзаком и фотоаппаратом.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^