01.10.2016
В Бурятии пункт пропуска «Монды» стал работать только в будни
ДАПП с 1 октября изменил график работы



С 1 октября российско-монгольскую госграницу через двусторонний автомобильный пункт пропуска (ДАПП) «Монды» можно будет пересекать только в будние дни, с 10 до 18 часов, - сообщает пограничное управление ФСБ по Республике Бурятия. Изменения вступили в силу в соответствии с российско-монгольскими договоренностями от 21 декабря 2012 года.

Напомним, в 2014 году введен безвизовый режим между Россией и Монголией. По словам заместителя начальника таможенного поста ДАПП Монды Натальи Карсаковой, в среднем через ДАПП Монды перемещается 40 легковых автомобилей и 150 физических лиц в сутки, 1-2 грузовых машины и 1 автобус в неделю. В дни пиковой нагрузки количество транспортных средств достигало 78 автомобилей и до 300 физических лиц в день.

Если пункт пропуска переведут на постоянный семидневный режим работы, без выходных и праздников, а также если его реконструируют и изменят его статус с двустороннего на многосторонний, увеличится и пассажиро- и грузопоток. Однако со стороны Монголии в той местности отсутствуют дороги, инфраструктура, а также расстояние от ДАПП «Монды» до центра Монголии довольно значительное – около 600 км.

 Фото "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^