02.10.2016
«Черный» риэлтор в Ангарске похитил 10 млн рублей у доверчивых граждан
Подозреваемый уже трижды судим за аналогичные преступления

Сотрудниками Следственного управления УМВД России по Ангарску завершили расследование уголовного дела по фактам хищения должностным лицом чужого имущества в крупном и особо крупном размере.

В органы внутренних дел поступили несколько заявлений от обманутых клиентов одного из агентств недвижимости города.
В ходе предварительного следствия сотрудники правоохранительных органов установили и доказали, что на протяжении полутора лет, 32-летний ангарчанин (учредитель и директор агентства недвижимости) заключал договоры купли-продажи квартир.

Деньги от покупателей риэлтор оставлял у себя на «ответственное хранение». Однако отдавать их никому не собирался. Следователи установили, что тринадцать клиентов лишились в общей сложности  10 миллионов 125 тысяч рублей. В ходе следствия потерпевшие сумели возместить лишь 1 миллион 610 тысяч рублей.

«Стоит отметить, что подозреваемый уже был трижды судим за аналогичные преступления. В данный момент он отбывает наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы по приговору суда от 31.05. 2016 года», - рассказала начальник СО-3 СУ УМВД России по г. Ангарску Наталья Богданова-Федак.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Фото: pixabay
Социальные комментарии Cackle
^