02.10.2016
Министр строительства боится провала программы расселения аварийного жилья
Михаил Мень не исключает, что порядка 10 регионов не справятся с задачей


К сентябрю следующего года в России должно быть расселено около трех миллионов квадратных метров аварийного жилья. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

При этом у Минстроя есть опасения, что ряд регионов могут провалить программу, сказал глава ведомства, уточнив, что таких может быть порядка десяти.

Поделился Михаил Мень и нюансами программы благоустройства российских городов.

"Мы с АИЖК привлекли специалистов и экспертов, которые будут делать стандарты для разных типов городов. Помимо этого за собственные средства АИЖК будет сделано 40 проектов в конкретных муниципальных образованиях. Со своей стороны мы тоже ведем работу и просим до 10 миллиардов рублей на то, чтобы помогать муниципалитетам, стимулировать те, у которых есть хорошие практики по благоустройству", - цитирует министра «РГ».

Напомним, что тема по переселению из ветхого и аварийного жилья стала для региона притчей во языцех. Не поднимал ее только ленивый. Ситуация обсуждалась на всех уровнях власти. Чиновники гневно кричат, бьют кулаками по столу, дают поручения и… все. 

Удивительный парадокс Бурятии состоит  в том, что в то время как люди в построенных наспех квартирах живут в условиях перманентного «апокалипсиса», миллионы, выделенные для них Москвой, «покрутившись» в Бурятии, возвращаются целехонькими обратно в федеральную казну. Подробнее…

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^