03.10.2016
В Бурятии уничтожили санкционные персики
У продавцов не было документов на фрукты

26 сентября контролирующие органы зашли с проверкой на рынок "Крестьянский". Как оказалось, не зря. В двух павильонах они обнаружили персики, на которые у продавцов не было документов. 

"Персики изъяты и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в с. Нижний Саянтуй, урочище Березняки Тарбагатайского района", - сообщили в управлении Россельхознадзора по Бурятии.

Отметим, фрукты уничтожили согласно Указу президента о запрете ввоза санкционной продукции на территорию РФ.

Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому все продукты, подлежащие уничтожению, будут раздавать бедным. 

В законопроекте поясняется, что санкционные продукты хорошего качества безвозмездно станут передавать нуждающимся. В нашей стране число бедных постоянно увеличивается. Реальные доходы граждан падают. Согласно данным, приведенным Росстатом, за чертой бедности пребывает каждый шестой гражданин России. У населения свыше половины доходов тратится на еду. Автор инициативы уверен, что санкционные продукты не следует уничтожать, это неоправданно в связи со сложившейся сложной экономической ситуацией в стране. Подробнее...

Фото: управление Россельхознадзора по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^