03.10.2016
Худрук Бурятской филармонии: Меня назвали мошенницей и жестоко наказали
Наталия Уланова поделилась своими мыслями о громком уголовном деле

Напомним, Прокуратура республики обратилась в Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ с исковым заявлением о взыскании с Наталии Улановой 1,7 миллиона рублей. Худрука обвинили в мошенничестве. Теперь Наталия Уланова должна вернуть крупную сумму.

Спустя продолжительное время Наталия Уланова решилась рассказать о том, что чувствует, и как переживает случившееся:

"Да, в моей жизни сейчас не самый простой период, друзья. Увидела, как один незнакомый мне пользователь поделился в ФБ моим фото с подписью #неврать и #неворовать. Поразительно как люди, не зная правды, не зная меня, и не зная дороги в Филармонию, позволяют себе писать такое. Можно конечно, последовать совету писателя Дмитрия Быкова, который в своей книге «Квартал» написал: «На любой агрессивный комментарий надо уметь ответить что-нибудь вроде «Мнение насекомых должно интересовать энтомологов»». Но, увы, я не могу так. Но и укусы всякие терпеть не собираюсь.

В ноябре 2013 года в Филармонию передали деньги в качестве спонсорской помощи на ее развитие 1 миллион 750 тысяч рублей. Все эти деньги были потрачены на нужды Филармонии. Это подтверждено документами, показаниями свидетелей, артистами, всеми сотрудниками филармонии, финансовой экспертизой и этот факт никто не оспаривал в суде!

Об ущербе никто не заявлял! Да и пострадавшего не было! Между тем, меня признали виновной в хищении, назвали мошенницей и жестоко наказали!

Да, я не обжаловала приговор, потому что у меня не было в тот момент сил. Я чувствовала, что не смогу еще раз пережить этот страшный суд! Я оставила все как есть. Но спустя два месяца прокуратура мне предъявила иск о взыскании с меня 1 миллион 750 тысяч рублей бюджетных денег. Замечу, что в приговоре не был заявлен иск о возмещении ущерба! 27 сентября суд принял решение этот иск удовлетворить. 

Сейчас, я больше не питаю иллюзий по поводу существования справедливости в этом мире и по поводу наличия совести у некоторых людей.

Теперь я точно знаю, что в сложной ситуации рассчитывать можно только на себя. 

Но, не смотря, ни на что, и как бы больно мне не было, я благодарна всем этим людям, причастным к этому бессовестному и жестокому обвинительному процессу. У меня открылись глаза, и я увидела - кто есть кто. Кто действительно мне друг, а кто и не друг и не враг, а так(( Я узнала, как много людей меня по-настоящему любит и поддерживает, любит и уважает, то, что я делала и делаю в своей жизни. Спасибо вам, дорогие! Время все расставит по местам. Ничто на земле не проходит бесследно. Бог все видит и знает! И только он может судить!", - написала Наталия Уланова.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^