04.10.2016
В Бурятии мошенники под видом судебных приставов воруют деньги со счетов
Подозрительные сообщения о наложении ареста на имущество лучше вообще не открывать

Жителям Бурятии приходят подозрительные СМС от "службы судебных приставов", а после их открытия со счетов пропадают деньги. Об этом написал один из пользователей социальной сети «В Контакте». Автор поста уверяет, что сообщение лучше вообще не открывать. 

В службе судебных приставов с инцидентом знакомы не понаслышке. Вал жалоб и обращений обрушился на приставов вчера. По всей видимости, именно 3 октября мошенники запустили новую схему кражи денег.

- Вчера коллеги начали друг другу направлять информацию о том, что приходят СМС от якобы службы судебных приставов о наложении ареста на имущество. Сообщения приходят с неустановленных номеров. В них содержится информация о списаниях денежных средств со счета абонента. Также в сообщении указан некий сайт, который внешне напоминает сайт нашего управления. Переходить по ссылкам, указанным в сообщении нельзя, поскольку это может быть либо вирусная атака, либо могут быть списаны денежные средства с расчетных счетов. Всем, кому поступают сообщения, мы настоятельно рекомендуем не переходить по указанным ссылкам и обращаться с заявлением в правоохранительные органы, - призывают в УФССП.

В ведомстве напоминают, что всю информацию о задолженностях можно узнать на официальном сайте УФССП в сервисе «Банк данных исполнительных производств»

- Сервис позволяет не только узнать о наличии задолженности, но и подписаться на рассылку о задолженностях по исполнительным производствам в режиме онлайн. На «Банк данных» можно подписаться с помощью мобильного приложения ФССП, которое можно установить на смартфон, - комментируют в пресс-службе УФССП.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^