04.10.2016
Андрей Бурмакин о деле Наталии Улановой: "Давайте скинемся и поможем оплатить"
Представители медиасферы готовы помочь худруку Бурятской филармонии отдать 1,7 млн рублей

Экс-директор издания «МК» в Бурятии» Андрей Бурмакин на странице Наталии Улановой в Facebook обратился к общественности.

«Давайте скинемся и поможем оплатить. Пусть подавятся. Мой вклад 10 тыс. рублей», - написал он. На предложение помочь Улановой рассчитаться с государством откликнулись многие. 



Сам Андрей Бурмакин рассказал «Номер один», с чем связано его предложение.

- В массы я продвигать свое предложение не буду. Если эту идею подхватят, то пожалуйста, я не против. Я смотрел все документы, по которым ее осудили. Да, там стопроцентное нарушение, она виновата. Но это наше абсолютно глупое законодательство. Тут ничего не сделаешь. Человек пострадал от государства из-за текущего закона. Хотя вины на ней никой нет. С этими госзакупками, там просто ужас, - рассказал Андрей Бурмакин.

Любопытно, что о готовности поддержать Наталью Уланову сообщили в основном работники медиа-сообщества. А вот деятели культуры на предложение господина Бурмакина пока никак не откликнулись. Мы решили узнать у министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова примет ли он участие в посильной помощи для Наталии Улановой.

- Честно говоря, я еще такого не видел. Ничего сказать пока не могу, - ответил «Номер один» Тимур Цыбиков.

Напомним,  Прокуратура республики обратилась в Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ с исковым заявлением о взыскании с Наталии Улановой 1,7 миллиона рублей. Худрука обвинили в мошенничестве. Теперь Наталия Уланова должна вернуть крупную сумму. Подробнее...

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^