04.10.2016
Культура Бурятии «охотится» за деньгами
В регион поступило 555 тысяч рублей на арт-проект

В Бурятию пришел федеральный грант на проведение необычного арт-проекта для молодых художников и дизайнеров «Art round». Поступило 555 тысяч рублей. Мероприятие пройдет в рамках ФЦП «Культура России». 

Это десятый, самый крупный грант. Да и сам проект займет много времени - с 3 по 29 октября. Девять предыдущих грантов были поменьше. 

«Art round» состоит из двух частей – мастер-классы и выставка-конкурс. 

«Надеемся, откликнутся молодые таланты. Это может быть стартовой площадкой для того, чтобы реализовать себя в творческой карьере», - говорят организаторы. Арт-проект организован ВСГИКом. К участию приглашаются молодые таланты из соседних регионов Сибири.

Работать с молодыми творческими людьми будут ведущие мастера в области изобразительного искусства в области скульптуры, графики, дизайна, живописи, декоративно-прикладного искусства. Они получат максимум полезного. 

Выставка состоится в главном музее Бурятии – Художественном музее им. Сампилова. Для участия в ней, по пяти номинациям, будет проведен отбор работ. По итогам выставки издадут каталог, куда войдут творческие работы.

«Проект является для участников абсолютно бесплатным», - говорят организаторы. 

Неважно, являются ли молодые художники профессионалами или любителями. Каждый найдет в мастер-классах что-то нужное. Являетесь творческой художественной личностью в возрасте от 18 до 35 лет? Приходите. Принадлежность к творческим объединениям роли не играет.

По окончании мастер-классов участникам выдадут удостоверение государственного образца о повышении квалификации. Это важный момент.

Нынешние десять федеральных грантов, которые выиграл ВСГИК для Бурятии по ФЦП «Культура России», - итог заявочной работы прошлого года. Было отправлено двадцать шесть. Москва утвердила десять заявок. Это хороший результат.

В 2016 года, с прицелом на будущий год, в Москву подано 36 заявок на гранты по программе «Культура России». Теперь все ждут итоги их рассмотрения.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^