05.10.2016
Бизнесменов Прибайкалья "обрадовали" новым назначением

Фигурант уголовного дела с «рабовладельцами» теперь работает директором фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. История с «рабовладельцами» в Бурятии во время следствия обросла новыми шокирующими подробностями. Так, следователи предполагают, что сотрудница местного отдела УФССП по Бурятии была лично заинтересована в том, чтобы завод с несчастными мигрантами продолжал работать. 

По данным следствия, еще в начале мая этого года суд решил остановить деятельность фабрики из-за нарушения миграционного законодательства. Но судебный пристав-исполнитель не спешила закрывать предприятие. Только опечатала дверь в цех, где работали мигранты. Однако в этот же цех вели еще несколько проходов. Естественно, на рабочий процесс бумажка на одной из дверей никак не повлияла.  А еще через месяц специалист просто прекратила исполнительное производство.

– Финансовой заинтересованности не было. Они с владельцами были знакомы, но Турунтаево – небольшой населенный пункт. Личная заинтересованность, скорее, выражена в лени и в незнании как исполнителя этой ситуации, – сообщили в СО Прибайкальского района СУ СК по Бурятии. 

И хотя корыстные цели не имеют фактических подтверждений, пристав все-таки может понести ответственность перед законом. Было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. И любопытно, что уголовное дело не помешало женщине сделать довольно неплохую карьеру. Сейчас экс-пристав работает в фонде поддержки малого и среднего предпринимательства Прибайкальского района. 

Одна из местных жительниц – Ольга, владелица небольшого бизнеса в родном селе, признается, что была в шоке от такой новости. 

– Я  как предприниматель натерпелась от нее столько! Были ситуации, когда из ее кабинета люди со слезами на глазах выбегали. С ней невозможно было работать. А вот ситуацию на заводе она почему-то «не заметила». Это как же так? Значит, простых людей она гоняла за долги в 500 или 1000 рублей, а этих… почти не тронула. А сейчас она вообще заняла должность в администрации района по работе с предпринимателями. Это как вообще понимать? – возмущается Ольга.

В администрации Прибайкальского района от скандального специалиста «открестились», объяснив, что экс-пристав занимает должность не на госслужбе, а в местном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства. И хотя де-юре эта организация считается неправительственной, деньги там крутятся самые что ни на есть государственные. Учредителем фонда является правительство Бурятии в лице министерства промышленности и торговли республики. 

В администрации района нам сказали, что бывший пристав, оказывается, «ответственный специалист, болеющий за свое дело». Правда, отметили, что ни о подробностях ее увольнения, ни о нюансах уголовного дела не знают, «не в курсе», «не интересовались». Характеристику с предыдущего места работы даже не запрашивали. Как в дальнейшем сложится карьера экс-пристава, – пока загадка, так же как и то, будет ли она уволена, в случае если вина будет доказана. 

Елена Медведева, «Номер один»
Фото: pressfoto
Социальные комментарии Cackle
^