05.10.2016
В Бурятии мужчина погиб на пожаре, спасая брата
Ему удалось вывести из горящего дома пожилую женщину, но спасти своего брата он не успел

Ночью 5 октября в селе Зырянске произошел пожар в деревянном доме. В ходе тушения пожара на полу дальней комнаты были обнаружены тела двух мужчин 27 и 36 лет.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, напротив дама, где проживали братья, находился двухквартирный дом, одна часть которого пустовала, а в другой проживала престарелая женщина. Пустующая квартира не запиралась. Вечером 4 октября младший из братьев направился туда и втайне от родственников начал выпивать.

Ночью его старший брат из своего дома заметил дым и огонь в окнах соседнего строения. Мужчина оделся и побежал на помощь. Сначала он вывел из горящего дома пожилую женщину-соседку, а затем забежал в помещение, где должен был находиться его брат. Судя по расположению найденных тел, мужчины пытались выбраться на улицу через окно в дальней комнате, но не смогли открыть створку пластиковой конструкции или выбить толстое стекло. Оба погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения.    

По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка. Для установления точной причины возгорания в настоящее время назначено пожарно-техническое исследование. Не исключено, что оно произошло из-за неосторожного обращения с огнем младшего брата, который, вероятно, после употребления спиртных напитков заснул и вовремя не почувствовал запах дыма.

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^