05.10.2016
Котельные Таксимо в Бурятии возобновили подачу тепла потребителям
Основной причиной сложившейся ситуации явилась задолженность перед энергетиками

3 октября в Муйском районном отделе УФССП возбудили исполнительное производство в отношении филиала ПАО «МРСК Сибири «Бурятэнерго» о запрете ограничивать подачу электрической энергии на объекты жилищно-коммунального комплекса п. Таксимо.

«В этот же день начальнику управления транспорта электроэнергии филиала ПАО МРСК Сибири «Бурятэнерго» вручено требование об исполнении судебного решения. На основании отдельного поручения судебного пристава Муйского района аналогичное требование было вручено руководству ПАО «МРСК Сибири-Бурятэнерго», - сообщают в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Все должностные лица организации получили предупреждения об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований судебного пристава и судебного акта.

«По сообщению администрации МО «Муйский район» энергоснабжение на объектах котельных восстановлено в полном объеме», - сообщают в ведомстве.

Тем временем, и.о. председателя правительства Бурятии Владимир Матханов провел оперативное совещание по ситуации с теплоснабжением в п. Таксимо Муйского района, где из-за отсутствия энергоснабжения вечером 4 октября была остановлена работа двух котельных.

Напомним, основной причиной сложившейся ситуации явилась задолженность предприятия ЖКХ, которое ранее эксплуатировало котельные, перед АО «Читаэнергосбыт». Без теплоснабжения остались более 300 жилых домов, в которых проживают более 2000 жителей и 5 социально значимых объектов.

Отметим, что в результате мер, принятых районной администрацией, поздно вечером 4 октября одна котельная (СМП-670) была запитана по временной схеме энергоснабжения, вторая (СМП-694) - оставалась без энергоснабжения. 

На совещании, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи с  комиссией по ЧС Муйского района, присутствовали главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин, представители Минстроя, Минтранса, республиканской Прокуратуры, Службы судебных приставов, МЧС РФ по Бурятии, Республиканского агентства ГО и ЧС, а также филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» и АО «Читаэнергосбыт».

Руководству филиала ПАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго» поручили в течение двух часов обеспечить подключение котельных к энергоснабжению, а руководству района - принять меры по подписанию договора энергоснабжения с АО «Читаэнергосбыт» до конца сегодняшнего дня.

В Минстрое отметили, что размороженных объектов в поселке нет, в школах и детсадах температура составляет + 18 градусов. 

Ситуация находится на контроле правительства Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^