06.10.2016
Николай Будуев стал зампредом комитета Госдумы
Он заявил, что основным направлением его работы будут вопросы экологии и сохранения озера Байкал

Вчера состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы седьмого созыва. Поздравить депутатов Госдумы с началом работы пришел президент России Владимир Путин.

По его словам, серьезно выросла роль Госдумы как представительного органа власти: половина мест в парламенте принадлежит депутатам, избранным напрямую жителями конкретных территорий, округов и регионов. При этом состав палаты заметно обновился. В нее пришли представители общественных, профессиональных, местных организаций. В результате усилится обратная связь парламента с избирателями, с гражданским обществом, с регионами страны, а значит, возрастет и качество законотворческого процесса.

Основной темой повестки первого заседания было распределение должностей. Председателем Думы избрали бывшего первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина. В ходе открытого альтернативного голосования его кандидатуру, выдвинутую фракцией «Единая Россия», поддержали 404 депутата. Второй кандидат Дмитрий Новиков, выдвинутый фракцией КПРФ, набрал 40 голосов, сообщает официальный сайт парламента страны.

Также Госдума образовала 26 комитетов, избрала их председателей и заместителей.

Как сообщает ИА «Буряад Yнэн», депутата от Бурятии Николая Будуева выбрали заместителем председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Решение было принято депутатами единогласно, сообщил второй депутат депутат от республики Алдар Дамдинов. По его словам, за Николая Будуева проголосовали и представители других парламентских партий.

Сам Николай Будуев в интервью РИА «ФедералПресс» заявил, что основным направлением его работы в Госдуме будут вопросы экологии и сохранения озера Байкал.

«Жителей нашего региона волнует проблема экологии озера Байкал. Необходимо в рамках работы Госдумы найти решение этой проблемы. Речь идет в том числе и об очистных сооружениях. Нужно более рачительно относиться к лесам, водным ресурсам. В своей работе я буду привлекать опыт и экспертный потенциал ОНФ. Буду работать в повестке Народного фронта», – резюмировал Будуев.

Фото: "Номер Один"
Социальные комментарии Cackle
^