06.10.2016
МЧС не верит заявлениям властей Муйского района
Ситуацию с отоплением в Бурятии Сибирский региональный центр МЧС России взял на особый контроль

Не взирая на то, что власти Муйского района рапортуют – теплоснабжение в посёлке Таксимо возобновлено. 6 октября состоится специальное видеосовещание с участием представителей аппарата полномочного представителя президента России в СФО, руководства Сибирского регионального центра МЧС России и правительства Бурятии.

Вопрос экстренного совещания один – качество подготовки к отопительному сезону в Бурятии. Ровно месяц назад, 2 сентября, на совещании под руководством полпреда Сергея Меняйло руководству Бурятии было рекомендовано взять на личный контроль подготовку к отопительному сезону в Муйском районе. В протоколе совещания также в качестве общей рекомендации органам исполнительной власти субъектов рекомендовано не допускать дальнейшего роста задолженности в сфере ЖКХ и своевременно ликвидировать всю имеющуюся задолженность, докладывая о состоянии дел ежемесячно первого числа.

«Энергетики смело отключают котельные в октябре. Почему вопрос с задолженностью не решался летом, а власти заверяли, что все готовы к зиме? Прошедшей зимой из-за аварии на котельной жители Северомуйска, кстати, того же Муйского района в январе остались без тепла. Мы самолетами возили туда тепловые пушки, оборудование, бригады слесарей, чтобы как можно скорее нормализовать ситуацию. И снова всё идёт к этому. Такого быть не должно. Необходимо незамедлительно принимать самые жёсткие меры», - выразил позицию МЧС России начальник Сибирского регионального центра генерал-лейтенант Сергей Диденко.

Решение проблемы отопления в райцентре Таксимо не может быть временным. Стабильная подача тепла зимой в Сибири должна стать нормой. На совещание, намеченное на 6 октября, приглашены также представители органов прокурорского надзора, МВД России и ФСБ России, сообщает пресс-служба МЧС.

Напомним, 5 октября стало известно, что котельные в поселке Таксимо остались без энергоснабжения из-за задолженности предприятия перед энергетиками. В результате без тепла остались жилые дома и социальные объекты. Через несколько часов власти района и республики заверили, что электроснабжение котельных восстановлено, а ситуация с подачей пепла в поселке стабилизировалась. Подробнее...

Фото: "Номер Один"
Социальные комментарии Cackle
^