06.10.2016
Видный "Единоросс" оскорбил журналистку из Бурятии Александру Гармажапову, назвав "Гармажоповой"
А потом ударил дверью и выбил из рук айфон (обновлено)

Депутат "Единой России" из Заксобрания Санкт-Петербурга оскорбил журналистку из Бурятии Александру Гармажапову, назвав "Гармажоповой". Об этом девушка сообщила на своей странице в Facebook. К своему рассказу Александра приложила видеозапись потасовки с вице-спикером Анатолием Дроздовым.

 

«Сначала новый вице-спикер Дроздов, проходя мимо, обозвал меня ГармажОповой (притом, что в этот момент я ему ни слова не сказала), а потом начался «махач» - ударил сначала дверью, а потом выбил из рук айфон. На видео слышно, что его называю депутатом Расческой. И я считаю, что это справедливо для депутата, запомнившегося попыткой запихать пачку бюллетеней в урну Расческой».

Кроме того, во время потасовки помощник одного из членов партии «Единая Россия» признался на камеру, что это он производил вброс бюллетеней.

«Также на видео заметно, что помощник единоросса Кущака Валерий Антоник утверждает, что это он фальсифицировал выборы», - пишет Александра Гармажапова.

Инцидент произошел на глазах у корреспондента «Сути событий» Валентины Кареловой. 

«После заседания парламента, на котором депутат был утвержден в должности зампреда мы с коллегами Софьей Моховой из «Росбалта» и Александрой Гармажаповой шли коридору первого этажа Мариинского Дворца. Навстречу нам двигался депутат Дроздов, который в этот момент разговаривал по телефону. Мы с ним поздоровались и вдруг неожиданно он спросил: «Как там поживает ГармажОпова». Повисла пауза, поскольку подобного хамства депутаты петербургского парламента никогда себе не позволяли. Все-таки они представляют в ЗакСе интересы жителей культурной столицы. Но видимо новая должность настолько вскружила голову Дроздову, что наступило помутнение рассудка», - рассказала девушка.

Тем временем, по сообщению baltika.fm, в «Единой России» поведение Александры Гарможаповой сочли некорректным. 

«С самого утра девушка, которая представляется журналистом с аккредитацией в ЗакСе, вела себя как-то некорректно. Я не могу оценивать работу журналистов, но первый вопрос она задала [депутату Дмитрию — прим. РБ] Тугову, находясь на лестнице и без обращения по имени. Она просто спросила его: «Чей вы сын?». Тугов ответил на этот вопрос как полагается: «Сын своего отца». Мне кажется, такая постановка вопроса в принципе некорректна», — пояснил пресс-секретарь питерского отделения партии «Единая Россия» Александр Калугин.

В интервью "Номеру Один" господин Калугин пояснил, что версия об избиении девушки не подтверждается.

- Она в течении 40 минут "докапывалась" до Дроздова, тыкая ему телефоном в лицо. Она изначально шла на конфликт. По моей информации, девушка планирует устроиться на радио "Свобода", и ей необходим скандальный бэкграунд. Человек просто устроил цирк. Я рад, что такая журналистка не работает у вас в Бурятии.

Ролик в Facebook с потасовкой набрал уже более 4 тысяч просмотров. Посмотреть его можно по ссылке

В комментариях к рассказу Александры на вице-спикера обрушился шквал негодования.



Фото: assembly.spb.ru и со страницы Александры Гармажаповой в Facebook
Социальные комментарии Cackle
^