06.10.2016
ТГК и мэрия Улан-Удэ не могут договориться о перебоях с горячей водой
Энергетики сообщают, что перебоев не будет, администрация говорит об обратном

Администрация города Улан-Удэ информирует жителей о том, что после пожара на котельной «Юго-Западная» возможны перебои в подаче горячего водоснабжения и понижение температуры теплоносителя.

- Обращаемся к потребителям с пониманием отнестись к такой форс-мажорной ситуации. Все силы города задействованы. «ТГК-14» постараются решить эту проблему в ближайшие дни, - пояснил Валерий Вильдавский, начальник Управления по ЧС. 

Однако пресс-служба ТГК уверяет, что перебоев с подачей горячей воды и отопления не будет.

- Нет, перебоев в теплоснабжения нет. Температура теплоносителя соответствует заданным параметрам. Перебоев можно не опасаться,  - отметили в пресс-службе генерирующей компании. 

По данным «ТГК-14», температура теплоносителя сейчас соответствует заданному графику. Подача угля осуществляется резервным способом. Аварийный запас материалов имеется. По завершению аварийно-восстановительных работ горячее водоснабжение будет восстановлено.

Между тем, жители 40-х кварталов жалуются на то, что у них проблемы с горячей водой уже начались. 

- Горячая вода из кранов еле течет. Напор настолько маленький, что можно считать - воды нет, - жалуется житель 47 квартала.

Подобные жалобы поступили и от жителей 44-го и 42-го кварталов.

В ТГК объяснили, что в первую очередь нужно обращаться в свои управляющие компании, однако обещали эту информацию уточнить.

Напомним, вчера вечером на котельной «Юго-Западная» произошло возгорание угля.

- Горело все, огонь виднелся во всех окнах, даже транпортерная лента горела. Сложно ребятам было тушить, ведь как таковых перегородок там нет, только железные конструкции. Огонь был по всему периметру здания, - рассказывают очевидцы.

На место происшествия приехали три бригады медицины катастроф. Со слов медиков, пожар был настолько сильный, что они не исключали наличие пострадавших. Подробнее…

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии

Социальные комментарии Cackle
^