06.10.2016
Начальник МЧС обещал наказать «хитроумных комбинаторов» от энергетики в Бурятии
Сергей Диденко назвал систематические аварии на котельных республики «нечто схожим с диверсией»


Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко назвал полным провалом начало отопительного сезона в Бурятии. Сегодня, 6 октября, на оперативном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режиме видеоконференции он заслушал вице-премьера правительства Бурятии Николая Зубарева, главу Муйского района Александра Киргизова, энергетиков республики.

Сергей Диденко указывает, что отключение тепла в северных районах республики перед холодами имеет систематически характер. По его мнению, это можно расценивать как «нечто схожее с диверсией».

- Наступил сентябрь 2016 года, октябрь. Сначала в Северомуйске отключается котельная. И нарушается теплоснабжение по определенной причине. Затем в Таксимо отключаются две котельных. Затем сегодня ночью случается пожар на одной из котельных Улан-Удэ с площадью 2000 квадратных метров, и выходом из строя оборудования для подачи угля. Так еще не началась зима, уважаемые коллеги, по сибирским меркам. А мы имеем полный провал в системе отопления в Республике Бурятия. Вот давайте сейчас и разберемся с тем, кто что должен сделать, ни кто в чем виноват, - довольно жестко потребовал начальник Сибирского МЧС.

После чего сказал, что виновные «хитроумные комбинаторы» понесут наказание.

- Мы попросим разобраться соответствующие правоохранительные органы, чтобы вынести необходимые предостережения, а может более серьезные вещи предпринять. С учетом всяких хитроумных комбинаций, которые некоторые хитроумные комбинаторы пытаются осуществить, пытаясь уйти от финансовых вопросов, и прийти к новым, более прозрачным с нулевым балансом, а не с убытками, - резюмировал Диденко.

Также начальник сибирских спасателей сказал, что по ситуации с отоплением на севере Бурятии дополнительную проверку ведет прокуратура и проводится расследование со стороны МВД по Бурятии, сообщает «Тивиком».

Фото: mchs.gov.ru
Социальные комментарии Cackle
^