06.10.2016
В Улан-Удэ мужчину забили до смерти за то, что он ходил в туалет в подъезде
Вечером 2 октября в подъезде дома по улице Сахьяновой в бессознательном состоянии был найден 40-летний мужчина

Пострадавший был госпитализирован, однако, несмотря на усилия врачей, спустя два дня он скончался.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего». По подозрению были задержаны двое молодых людей, 23 и 25 лет – жители подъезда, в котором был обнаружен потерпевший.

В ходе расследования выяснилось, что 2 октября подозреваемые вместе с приятелем распивали спиртное в подъезде своего дома. Когда горячительные напитки закончились, друзья решили сходить в расположенный неподалеку «Абсолют». Возле магазина у пьяных парней произошел конфликт с работником, убиравшим с парковки торговые тележки.

- Ссора произошла из-за того, что мужчина периодически ходил в туалет у них в подъезде, - сообщает Николай Зайцев, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.

Молодые люди схватили мужчину и привели в свой подъезд. Двое из них принялись жестоко избивать свою жертву, нанося потерпевшему удары кулаками и ногами по голове. Когда мужчина потерял сознание, подозреваемые позвонили на станцию Скорой медицинской помощи, а затем скрылись с места происшествия.  

- По предварительным данным, мужчина скончался в результате черепно-мозговой травмы и развившейся на ее фоне субдуральной гематомы, - сообщает следователь.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: russianstock.ru

Социальные комментарии Cackle
^