07.10.2016
В больнице Бурятии пациент без причины зарезал соседа по палате
Объяснить свой поступок следователям он отказался

Странное происшествие случилось вчера в больнице Заиграевского района. Накануне, 5 октября, в палату Ново-Брянской больницы, где лежал с пневмонией обвиняемый, положили новенького. По данным следствия, никаких конфликтов между мужчинами за время их совместного лечения не было. Известно лишь, что накануне ночью обвиняемый ходил по палате, мучаясь бессонницей.

Следующим утром после медицинских процедур подозреваемый мужчина вышел из палаты в коридор. Через несколько минут он вернулся с ножом в руке, подошел к вновь прибывшему больному и попросил у него точильный камень. На странный вопрос пациент ответил отрицательно. В этот момент вооруженный мужчина неожиданно нанес своему собеседнику удар ножом в грудь.  

- 57-летний мужчина скончался в результате колото-резаного ранения в грудную клетку с повреждением сердца, - сообщил заместитель руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК Иван Бельков.

После удара мужчина направился к двери, но его остановил сосед по палате, который стал очевидцем жестокой расправы. Мужчина уложил вооруженного пациента на пол и попытался вырвать из его рук нож. Вскоре к нему на помощь прибежали другие пациенты, которые связали подозреваемого и вызвали полицию.

- Подозреваемый отказался от дачи показаний по 51 статье Конституции РФ, - сообщает Иван Бельков. – Что толкнуло его на преступление, выясняется. Известно, что на учете у психиатра он не состоит. Ранее с потерпевшим он знаком не был, они из разных районов республики.

Следствием не исключается, что обвиняемый находился в состоянии белой горячки. Направить его на обследование к наркологу планируется после избрания ему меры пресечения. Сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу. Основанием для ареста следователи видят в том, что он опасен для общества.

Обвиняемый 51-летний мужчина характеризуется отрицательно, не работает, злоупотребляет спиртным. Ранее привлекался за умышленное уничтожение имущества и за угрозу убийством, однако, реальный срок не отбывал. Женат, имеет детей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^