08.10.2016
Дачи и интернет магазины обложат налогами
Также Минфин предлагает убрать налог для самозанятых граждан


По данным Минфина, у нашей страны есть возможности для увеличения налоговых доходов бюджетов всех уровней. Одна из важнейших мер, которые могут этому способствовать - выведение из тени самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей.

Первых предлагается освободить от налогов на доходы до 31 декабря 2018 года, вторым - компенсировать расходы на покупку контрольно-кассовой техники, которую они, по закону, обязаны использовать начиная с 1 июля 2018 года.

Еще одно предложение Минфина касается выравнивания условий работы для российских и иностранных интернет-магазинов. Так, товары, которые продаются на зарубежных интернет-площадках российским потребителям, предлагают обложить налогом на добавленную стоимость.

Источником роста налоговых поступлений в местные бюджеты в Минфине считают налог на имущество физлиц. Так, сегодня налогообложению не подлежат дома, построенные на частных земельных участках, но не оформленные в собственность. Если ввести такие объекты недвижимости в налоговый оборот, собираемость налога на имущество значительно вырастет.

Кроме того, предлагается ввести штрафы для граждан, которые вовремя не сообщают в налоговые органы о наличии имущества, подлежащего налогообложению. А пени за несвоевременную уплату налога увеличить почти вдвое: с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования Центробанка, сообщает "РГ".

Социальные комментарии Cackle
^