09.10.2016
В Бурятии сохранят миллионные выплаты врачам, уезжающим из села
С 2012 года выплату получили более 20 тысяч медиков


Выплата компенсаций медработникам, уезжающим жить и трудиться в сельскую

местность, будет продолжена и в 2017 году. Об этом говорится в проекте бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) на 2017 год и законопроекте, которым еще на год продлевается действие этой программы.

Суть ее в том, что медицинские работники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, прибывающие на работу в сельскую местность, рабочий поселок или поселок городского типа, получают единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей.

"Программа эта нужная и ее, безусловно, надо продолжать. Но дать сельским врачам по миллиону рублей - это не все, что надо для них сделать". - считает президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. - Как минимум, им нужно обеспечить стабильную, высокую и прозрачную зарплату, чтобы врач, работая на одну ставку, получал две средние зарплаты по региону, как это написано в указах президента".

Программа действует с 2012 года. За это время деньги получили 20,3 тысячи медицинских работников. На следующий год в бюджете фонда ОМС на такие компенсации заложено 3,2 миллиарда рублей, сообщает «РГ».

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^