10.10.2016
Боец из Улан-Удэ выступил в Лужниках как Рэмбо
Вадим Бусеев завершил поединок с окровавленным лицом (Видео)

Вадим Бусеев выступил в октагоне международного турнира по смешанным единоборствам Fight nights global 53, который прошел 8 октября на арене концертного зала «Россия» в Лужниках. В бою против словака Томаша Дэка Вадим получил сильное рассечение, но проявил мужество и закончил поединок с окровавленным лицом.

Именитый самбист, чемпион мира по панкратиону Вадим Бусеев провел в смешанных единоборствах 5 боев, из них два проиграл, один раз свел поединок вничью и один раз выиграл. Вадим пока не входит в число топовых суперлегковесов Старого Света. Боец из Бурятии запомнился поклонникам ММА своими выступлениями против Артура Багаутинова и Грачика Енгибаряна, однако крайний поединок Бусеева с Алымом Исабаевым, который завершился вничью, оставил не самые приятные эмоции у болельщиков Вадима. В эти выходные Вадим вышел в октагон против бойца из Словакии Томаша Дек (который стал в прошлом году открытием бойцовского сезона). 

В весе до 61.2 кг именно Томаш Дек считается одним из кандидатов на пояс чемпиона FIGHT NIGHTS GLOBAL. Он – двукратный чемпион своей страны по грэпплингу и имеет более длинный послужной список в октагоне. Сам бой получился вязким и сложным для обоих атлетов, однако словак нанес больше ударов и рассек бровь бурятскому бойцу. По итогам поединка судьи единогласно отдали победу Деку. 

Отметим, поединок транслировался в эфире федерального канала «Боец», в зале собралось несколько десятков болельщиков Бусеева, которые скандировали «Вадим!».

- Я проиграл, но не сломлен! Благодаря мощнейший поддержки моей команды, моей семьи, жены, друзей, болельщиков, которые находились в зале и тех, кто смотрел трансляцию. Каждый раз, когда я оказывался в тяжёлой ситуации во время боя, я слышал вас, вы гнали меня вперёд, я знал, что не могу подвести вас, вы придавали мне сил! Хоть поединок решился не в мою пользу, я не собираюсь на этом останавливаться, буду идти только вперёд!  - сказал после боя бурятский боец. 



Видео: FIGHT NIGHTS TV
Фото: скриншот
Социальные комментарии Cackle
^