10.10.2016
В квартире Улан-Удэ возник пожар из-за обогревателя
Пожилую хозяйку квартиры госпитализировали в больницу с ожогами

Воскресным утром пожарные выезжали на тушение пожара на станцию Дивизионная. Там произошло возгорание в двухквартирном бревенчатом доме. На момент прибытия расчетов горела веранда одной из квартир, огонь охватил крышу дома. Жильцы в это время эвакуировались из квартир самостоятельно.

Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседнюю квартиру. Всего в тушении пожара было задействовано 18 человек и 4 автоцистерны. В результате пожара сгорели веранда и крыша дома, огнем повреждена наружная стена, закопчены стены в квартире.

Дознаватели МЧС России исследовали место пожара. Предположительной причиной возгорания является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

- В квартире задымился обогреватель, хозяйка квартиры вынесла его на веранду. Там электроприбор разгорелся. Когда повторно бабушка вышла на веранду, огонь уже вовсю полыхал, хозяйка квартиры 1949 г.р. получила ожоги, - сообщил начальник отделения дознания Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Денис Ситников.

К слову, за девять месяцев 2016 года в Бурятии по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошло 228 пожаров, 18 человек погибло, 17 получили различные травмы.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^