10.10.2016
В Улан-Удэ пьяная работница автомойки угнала автомобиль
По ее словам, она «взяла» машину, чтобы «потренироваться» перед экзаменом по вождению

Утром 29 сентября в полицию позвонил 46-летний житель Улан-Удэ и сообщил, что с автомойки похищена его автомашина. Он пояснил, что оставил автомобиль на ночь для проведения химчистки салона, а утром транспортного средства уже не было.

В свою очередь, полицейские сообщили гражданину, что его автомашина уже найдена, задержана предполагаемая похитительница транспортного средства - ранее не судимая 23-летняя работница автомойки.

Сотрудникам ГИБДД показалась странной манера вождения автомобилем: иномарка «виляла» на дороге из стороны в сторону, создавая угрозу участникам движения, автомашина была остановлена. Проведенное медосвидетельствование показало: водитель находилась в состоянии алкогольного опьянения и, как выяснилось, не имела права управления транспортным средством.

Подозреваемая призналась в угоне автомобиля. По ее словам, она «взяла» машину, чтобы «потренироваться» перед экзаменом по вождению.

Похищенная иномарка возвращена владельцу, сообщает пресс-служба МВД Бурятии. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ. Кроме того, злоумышленница привлечена к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^