10.10.2016
Житель Улан-Удэ распространял в соцсетях экстремистские песни
Под контролем судебного пристава аудиозаписи были удалены

Под контролем судебного пристава Железнодорожного района г. Улан-Удэ из социальной сети «ВКонтакте» удалены экстремистские материалы.

За распространение экстремистских аудио-файлов российской рок-группы радикальной направленности, являющейся культовой среди националистов и неонацистов, 24-летний улан-удэнец был привлечен к административной ответственности.

– Рассмотрев административные материалы, суд признал виновным молодого человека в совершении правонарушения и обязал удалить запрещенные аудиофайлы из социальной сети, - отмечает Саян Цыбанов, и.о. начальника Железнодорожного районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В настоящий момент улан-удэнец удалил экстремистские материалы с личной страницы в социальной сети «ВКонтакте».

За увлечение творчеством националистической рок-группы и распространение материалов, вошедших в федеральный экстремистских список, молодому человеку предстоит выплатить административный штраф в размере двух тысяч рублей. В случае неуплаты штрафа в 60-дневный срок, правонарушителю грозит удвоенный штраф либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Напомним, федеральный список экстремистских материалов составляется министерством юстиции Российской Федерации на основе судебных решений. В него включаются различные материалы, признанные судом экстремистскими. Впервые список был опубликован в 2007 году и насчитывал всего 14 пунктов. С тех пор он регулярно обновлялся и на сегодняшний день составляет около 3900 материалов.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^