10.10.2016
В Бурятии руководитель Роскомнадзора уволена «в связи с утратой доверия»
Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России

Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила нарушения антикоррупционного законодательства в действиях руководителя Управления Федеральной службы в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Бурятия.

Установлено, что в октябре 2015 года руководитель этого управления Роскомнадзора рассмотрела 6 дел об административных правонарушениях в области связи и информации. Эти нарушения были совершены главой направления республиканского филиала одного из крупнейших сотовых операторов России, который являлся ее супругом.

Как сообщается на сайте генпрокуратуры России, в нарушение требований федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель управления Роскомнадзора не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и не уведомила представителя нанимателя в установленном законом порядке.

При этом она, имея личную заинтересованность, вопреки требованиям Кодекса РФ об административных правонарушениях не заявила самоотвод, а по каждому из дел приняла отдельное решение с назначением минимального наказания в виде предупреждения.

Несмотря на отсутствие в материалах дел данных, указывающих на раскаяние лица, совершившего правонарушение, при назначении наказания было отмечено наличие данного обстоятельства как смягчающего ответственность.

Изложенные факты свидетельствуют о наличии у руководителя названного управления личной заинтересованности, повлиявшей на надлежащее и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей.

В этой связи Генпрокуратура России внесла представление Министру связи и массовых коммуникаций РФ об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, поставив вопрос о привлечении указанного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления приказом министра руководитель Управления Роскомнадзора по Республике Бурятия уволена с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия, сообщает прокуратура.

Напомним, управление Роскомнадзора по Бурятии с 2004 года возглавляла Любовь Дамдинова. «Номер один» связался с ней для прояснения ситуации.

- В данный момент я нахожусь на больничном, поэтому увольнение считаю незаконным. Я буду оспаривать данное решение в суде, - кратко пояснила Любовь Дамдинова.

Отметим, что на официальном сайте Роскомнадзора Бурятии информация о Дамдиновой в разделе «Руководство» уже удалена. Там указан только ее заместитель Кирилл Серебренников, который, по нашим данным, в настоящее время является временно исполняющим обязанности руководителя управления. По неофициальной информации, заявление об указанных нарушениях в прокуратуру поступило именно от него.

Справка:

Любовь Дамдинова родилась в селе Нуган Тункинского района Бурятской АССР. Имеет два высших образования. В 1981 г. окончила Новосибирский электротехнический институт связи по специальности "Автоматическая электрическая связь и системы коммутации"; в 1999 году - Сибирскую Академию госслужбы, по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Работая в отрасли "Связь" с 1981 года занимала различные должности - инженера ОАО "Электросвязь" Республики Бурятия, главного специалиста Министерства промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия. В 2002 году была утверждена Министром Российской Федерации по связи и информатизации в должности начальника Управления государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации по Республике Бурятия (ГУ УГНСИ по РБ). С декабря 2004 года являлась руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи по Республике Бурятия. В настоящее время, после многочисленных переименований руководит Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия.

Указом Президента Республики Бурятия в мае 2005 года за достигнутые успехи и добросовестную службу Любовь Дамдинова была награждена Почетной грамотой Республики Бурятия. В мае 2009 года ей присвоено заслуженное звание "Мастер связи". В июле 2012 г. присвоено почетное звание "Заслуженный работник связи Республики Бурятия".

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^