13.10.2016
Депутат Хурала Бурятии предложил ввести еще один выходной день
Им может стать день прихода Пандито Хамбо-ламы Этигэлова к народу

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшев.

«Уважаемые друзья и читатели! Депутат Народного Хурала РБ Батуев Цыденжап Бимбаевич вышел с инициативой чтобы день прихода Пандито Хамба Ламы Этигэлова к народу стал для жителей Бурятии выходным. Решение будут принимать народные депутаты, и если они озаботятся о своем бизнесе, то выходного дня нам не будет. А если проявят элементарное благоразумие, то потом они еще будут гордиться», - сообщил он (орфография сообщения сохранена).



Напомним, на днях глава Буддийской традиционной Сангхи сообщил о сенсационной новости - тело Даши-Доржо Этигэлова перемещается. В доказательство он выложил в Facebook фото с камеры видеонаблюдения, установленной в помещении, где хранится нетленное тело. Известие от Хамбо-ламы буквально «взорвало» интернет, вызвав бурные дискуссии. Необычным явлением широко заинтересовались не только местные, но и федеральные СМИ.

Сейчас в Бурятии помимо федеральных праздников есть только один "местный" выходной день. Это Сагаалган - день наступления нового года по восточному календарю.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^