13.10.2016
Московские геи заставили покраснеть зампреда правительства Бурятии
А мэр Улан-Удэ пока не в курсе намерений ЛГБТ-сообщества

Если заявка о проведении гей-парада действительно есть, её рассмотрят в установленном законом порядке, сообщил зампред правительства Бурятии Александр Чепик в интервью «Лайфу». По его словам, реакцию населения республики на заявку о проведении в Улан-Удэ ЛГБТ-акции предсказать сложно.

— Мне трудно сказать, как люди отреагируют. Я даже не знаю о том, что есть такая заявка, что есть человек, желающий публично продемонстрировать свою принадлежность к этому общественному направлению. Я даже покраснел, — признался Чепик.

Он отметил, что если такой документ действительно есть, его рассмотрят в установленном законом порядке.

О готовящемся шествии пока не знают и в администрации бурятской столицы, сообщил Лайфу мэр Улан-Удэ Александр Голков.

— Я сейчас в командировке нахожусь, не в Улан-Удэ, первый раз слышу от вас это. Было ли такое обращение — пока ничего не известно, — уточнил он.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что 26 октября в Улан-Удэ собираются провести гей-парад. Сообщалось, что сити-менеджеру города Александру Аюшееву уже поступило уведомление о мероприятии "в поддержку толерантного отношения в соблюдении прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств".

Напомним, на этой неделе активисты московского гей-сообщества уведомили о проведении гей-парадов в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России, а также ЛГБТ-митингов власти Иркутска, Читы и Улан-Удэ. Как пояснили сегодня в мэрии Улан-Удэ, решения по заявке геев еще не принималось.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^