13.10.2016
Дом в центре Улан-Удэ мог сгореть по вине бомжей
Ранее пользователи соцсетей предположили, что здание подпалили для освобождения земли

Напомним, сегодня в четвертом часу ночи на телефон спасения поступило сообщение о пожаре в г. Улан-Удэ по ул. Каландаришвили, горели надворные постройки и крыша двухэтажного жилого дома. Пострадавших в ходе пожара нет.



В течение часа пожар был ликвидирован, огнеборцам удалось не допустить распространения огня на соседние квартиры. В тушении пожара было задействовано 16 человек и 4 ед. техники. В результате пожара повреждена кровля дома, сгорела крыша гаража, изнутри выгорела нежилая квартира на 2 этаже, сгорели дощатые надворные кладовые. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.



В доме проживало 15 человек, в том числе 6 детей, они самостоятельно эвакуировались из горящего дома. Сейчас 8 человек находятся в пункте временного пребывания на базе детского оздоровительного лагеря «Родник». Жильцы, чьи квартиры не пострадали от пожара, вернулись домой, остальные разъехались по родственникам, сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии.



Как сообщила старший дознаватель Отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ майор Татьяна Бартаханова, пожар начался с надворных кладовых.

- Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем лиц без определенного местожительства. В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, - рассказала Татьяна Бартаханова.



Между тем, ранее пользователи соцсетей предполагали, что возгорание в самом центре города произошло не случайно, а с целью освободить землю для последующей застройки.

Фото: пресс-служба МЧС России по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^