14.10.2016
Власти столицы Бурятии отказали геям в проведении парада
«Зачинщик» мероприятия Николай Алексеев грозится судами


Администрация города Улан-Удэ отправила официальный ответ организаторам гей-парада в Улан-Удэ. Согласно документу, проведение шествия невозможно по причине того, что по пути следования людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией расположены три школы, детский сад «Василек», дом культуры, детские и спортивные площадки.

Между тем, администрация улан-Удэ ссылается на Федеральный закон №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью». А информация о нетрадиционной сексуальной ориентации, как раз наносит вред здоровью детей, следует из ответа администрации города.

Однако инициатор парада и митингов в Улан-Удэ москвич Николай Алексеев, похоже, сдавать позиций не собирается. На его страничке в соцсети уже появилась запись о том, что решение администрации Улан-Удэ обжаловано в Советском суде.

- Запрет гей-парада и ЛГБТ-митингов в Улан-Удэ уже обжалован в Советском районном суде города. Вчера аналогичные административные иски были направлены в суды Иркутска и Читы, - пишет господин Алексеев.

Судя по скорости, с которой активист-гомосексуалист подал в суд, можно предположить, что шаблоны исков были заготовлены заранее.

Отметим, что инициатива Алексеева вызвала в Бурятии в большинстве своем негативную реакцию. Как от представителей власти и общественности, так и от самого местного ЛГБТ-сообщества.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^