14.10.2016
В Бурятии на улицах стали меньше грабить и убивать
Полицейские республики рапортуют о сокращении числа преступлений

В МВД Бурятия состоялось заседание коллегии по подведению итогов работы за 9 месяцев 2016 года. В ходе работы коллегии было отмечено, что контроль над оперативной обстановкой на территории республики удалось сохранить, сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

В отчетном периоде общий массив зарегистрированных на территории республики преступлений снизился на 13,8%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений - на 16,1%.

В частности, сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, краж, в том числе транспортных средств и скота. А также хищений сотовых телефонов, хулиганств, угонов, поджогов, ДТП со смертельным исходом.

Уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них. Снизилась групповая преступность, а также количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

Согласно отчету полиции, спокойнее стало в общественных местах, в том числе, на улице. Общее количество совершенных на улицах республики тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 23,5%. В МВД это во многом связывают с активной деятельностью добровольных народных дружин. На сегодня в регионе действуют 266 ДНД с общей численностью дружинников более 2,4 тыс. человек. С их помощью пресечено свыше 14,4 тыс. правонарушений и раскрыто 73 преступления.  

Всего за 9 месяцев 2016 года сотрудниками полиции выявлено свыше 10,3 тысяч человек, совершивших преступления.

В экономической сфере сотрудниками органов внутренних дел выявлено более 259 тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности. При этом, на 75% больше выявлено преступных посягательств против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления и на 18,9% - коррупционных преступлений экономической направленности.

Что касается ДТП, то их количество в республике сократилось на 12,9%. Раненых в авариях стало меньше на 12,8%, а погибших на 28,8%, сообщает МВД Бурятии.

Несмотря на столь радужную статистику, на днях «Независимая газета» записала Бурятию в лидеры по числу убийств. Издание отмечает, что если верить официальным данным, количество убийств в стране неуклонно снижается. Однако на общем позитивном фоне в 30 регионах произошел всплеск таких преступлений. По уровню убийств и покушений лидируют Архангельская, Иркутская, Курганская, Нижегородская и Кемеровская области, Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Хакасия, Ненецкий округ, Забайкальский и Пермский края, а также весь Дальний Восток. Подавляющее большинство таких злодеяний традиционно совершается в городах.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^