16.10.2016
В Бурятии полицейские открыли огонь по дебоширам
Только так удалось успокоить разбушевавшихся посетителей кафе

Вечером 15 октября в полицию Тункинского района поступило сообщение из кафе в селе Кырен о нарушении общественного порядка группой посетителей.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции была предпринята попытка задержания правонарушителей, однако данные граждане оказали сопротивление полицейским и пытались завладеть их табельным оружием.

Чтобы остановить дебоширов полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов, а затем один выстрел на поражение. В результате один из устроивших потасовку в кафе получил ранение в ногу и был доставлен в больницу. Им оказался 28-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

Также полицейские за нарушение общественного порядка задержали еще одного гражданина - ранее неоднократно судимого 33-летнего мужчину.

По предварительным данным, применение табельного оружия было правомерным, сообщает пресс-служба МВД Бурятии. Материалы по факту применения насилия в отношении представителей власти переданы в следственные органы для принятия правового решения.

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^