17.10.2016
В Бурятии на объекте за 400 миллионов протекла крыша
Теперь заказчик объекта пытается в суде заставить строителей устранить недостатки

17 октября в Арбитражном суде Бурятии начнется рассмотрение по существу иска Управления капитального строительства правительства РБ к ООО «Курумкан-Агрострой». Истец требует от ответчика выполнить гарантийные обязательства по контракту «Строительство досугово-образовательного центра в с. Турка Прибайкальского района».

Объект был принят в этом году, однако в ходе его эксплуатации были выявлены многочисленные недостатки. «В связи с этим в адрес ответчика неоднократно направлялись требования об их устранении. По состоянию на 05.09.2016 часть недостатков не устранена», говорится в материалах дела.

В частности, УКС требует от строителей устранить протекание крыши и стен в целом ряде помещений, а также неисправности в электропроводке и водоснабжении в блоке «А».

Напомним, досугово-образовательный центр в Турке строители сдали в марте этого года. Объект включает в себя детский сад на 100 мест, общеобразовательную школу на 250 мест, досуговый центр и гараж. В досуговом центре разместились спортивный зал размером 30х18 м, актовый зал на 250 мест. Также есть помещение для проведения дискотек, артистические уборные, комнаты для хранения костюмов, бутафории, снарядная, лыжехранилище, душевые, гардероб и т.д. На строительство центра из республиканского бюджета было затрачено около 400 млн. рублей, сообщала тогда пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Отметим, объект в Турке – не единственный крупный госконтракт для «Курумкан-Агростроя». Компания также выигрывала подряды на строительство детского сада в Бабушкине, строила спортивный центр в Гусиноозерске и центр общеврачебной практики в Бичуре. К слову, по детскому саду в Бабушкине у заказчика строительства – администрации Кабанского района – также были вопросы. Как оказалось, в детсаде не работал подогрев полов в двух помещениях, канализационные трубы пищеблока не были утеплены, а пожарная сигнализация часто срабатывала беспричинно. Районные чиновники даже подавали иск об обязании строителей устранить эти недостатки. Однако суд оставил его без рассмотрения в связи с несоблюдением досудебного претензионного порядка урегулирования споров.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^