17.10.2016
Житель Бурятии одним ударом в сердце убил друга детства
49-летний обвиняемый вместе с другом потерял и крышу над головой

Друзья проживали вместе в селе Верхний Сайнтуй. Они были знакомы с детства, выросли в одном дворе, а затем их линии жизни пересеклись в ИК-4 в Выдрино, где оба отбывали срок.   

Год назад обвиняемый, не имеющий своего жилья, переехал жить к другу. Семей ни у того, ни у другого не было, работы тоже. Перебивались случайными заработками, деньги тратили на выпивку и закуску. 

14 октября в Покров друзья выпили бутылку водки, а когда она закончилась, решили приобрести еще одну. Потерпевший взял деньги из общей копилки, и отправился в магазин. 

- Он вернулся часа через два без денег, без водки и пьяный, поэтому вызвал гнев приятеля, - сообщает Дмитрий Васильев, заместитель руководителя Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. – между друзьями разгорелась ссора, которая постепенно переросла в рукоприкладство.

Обвиняемый схватил со стола нож и нанес один удар другу в сердце. Единственное ранение оказалось для него смертельным. 

Обвиняемый сразу же бросился к соседу, рассказал, что ударил друга в грудь ножом. На тот момент он еще надеялся, что раненный товарищ остался жив. Однако, когда он вместе с соседом вернулся в дом, потерпевший был уже мертв. 

- Свою вину обвиняемый признает, и очень сожалеет о случившемся, ведь он убил своего друга. К тому же теперь ему негде жить, - рассказывает заместитель руководителя МСО.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^