17.10.2016
В Улан-Удэ покажут кино для незрячих
Фильм будет снабжен тифлокомментариями

18 октября в Улан-Удэ состоится кинопоказ фильма «Выкрутасы» (6+), снабженного тифлокомментариями. Тифлокомментарии описывают обстановку, действия и эмоции героев кинофильма, позволяя людям с ограничениями по зрению понять происходящее на экране.

Проект «Кино для незрячих и глухих » позволяет сделать мир более доступным для тех, кто по каким-то причинам не может насладиться красотой окружающего мира в полной мере. Задача проекта - дать возможность незрячим и глухим людям приобщиться к искусству кино.

Во время показа все желающие смогут принять участие в интерактивной социальной акции «Встань на мое место!», в ходе которой здоровые и активные люди смогут хотя бы на несколько часов погрузиться в обстановку и мир незрячих людей. Для этого на входе в кинотеатр будут выдавать специальные очки, надев которые они смогут при сопровождении волонтеров проделать тот же путь, что и незрячие люди – походить в фойе, а затем сесть на свое место в кинотеатре, и посмотреть сеанс с закрытыми глазами. Такая форма вживания в роль незрячего человека (хотя бы на несколько часов) поможет более глубоко и серьезно посмотреть на жизнь инвалида.

Кинопоказ состоится 18 октября 2016 года в 11:45 в кинотеатре «Пиплс Синема» ул. Жердева, 104Б, сообщает РОФ "Общество без барьеров".

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^