18.10.2016
Жителя Бурятии приговорили к 12 годам за убийство подростка молотком
Двое его подельников получили условные сроки за укрывательство преступления (обновлено)

Как сообщал ранее «Номер один», жертвой преступника стал студент первого курса колледжа. Паренек на новогодние праздники приехал из Улан-Удэ к друзьям в Нижнюю Иволгу. Те пригласили его в гости к своим знакомым. За праздничным столом между 26-летним хозяином дома и студентом вспыхнула ссора.

- Со слов обвиняемого, молодой человек оскорбил его, высказал неуважение к нему в его доме, - сообщил старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ Алдар Бужеев.

Чтобы поговорить, вся компания вышла на улицу, там ссора поутихла, и хозяин дома пригласил друзей в свой гараж, где у него находится котел отопления. Там ссора между хозяином и студентом разгорелась с новой силой. Тому способствовала одна деталь – хозяин увидел, как из кармана студента выпал игрушечный сотовый телефон его сына.

Хозяин разозлился, схватил металлический молоток и нанес им не менее двух ударов по телу студента, а затем еще около трех по его голове. От полученных повреждений парень скончался на месте. Присутствующие при кровавой разборке гости не попытались остановить хозяина – уж слишком быстро все произошло. Они просто не ожидали такого поворота события.

Смерть подростка шокировала компанию, все ушли в дом, оставив труп в гараже. Там за столом они решали, что делать дальше, обсуждали, как скрыть следы. Когда хозяин дома уснул, двое его гостей – еще один несовершеннолетний и 23-летний парень – решили действовать.

- Они взяли в гараже бензин и перенесли труп убитого в недостроенную баню, расположенную на одном из соседних улиц. Там облили бензином внутреннюю часть помещения и подожгли, - сообщает следователь.

Как сообщает прокуратура Бурятии, суд признал мужчину виновным в убийстве подростка и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Свидетели преступления были осуждены за умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, и укрывательство особо тяжкого преступления. Им назначено наказание в виде условного лишения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^