18.10.2016
В Бурятии супруги несколько месяцев обкрадывали брендовые магазины
Их жертвами стали сети «Глория Джинс» и «Остин»

1 июня этого года Советский районный суд Улан-Удэ вынес обвинительный приговор в отношении супругов, обвиняемых в серии краж. Как установил суд, в период с сентября 2015 по март 2016 года муж с женой совершили несколько краж из сети магазинов «Глория Джинс» и «Остин». В ходе предварительного расследования часть похищенного имущества у них была изъята, в остальной части ущерб был ими возмещен.

Районный суд признал супружескую пару виновной. Мужчина получил 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а его жена 2 года 1 месяц лишения свободы также в колонии-поселении. Исполнение наказания осужденной было отсрочено в связи с наличием на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии, не согласившись с приговором суда, пара обжаловала его в вышестоящей инстанции. В апелляционной жалобе осужденные просили смягчить назначенное наказание в связи с тем, что ущерб возмещен, потерпевшие претензий не имеют, ссылались на воспитание несовершеннолетних детей.

Апелляционная коллегия Верховного Суда Бурятии с учетом изменений, внесенных в уголовный закон, улучшающих положение осужденных, смягчила супругам наказание, назначенное судом первой инстанции.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^