19.10.2016
На севере Бурятии загорелся лес
Спасатели опасаются задымления района

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, в Северо-Байкальском районе Республики Бурятия действует 1 природный пожар на площади 6 га, возможно задымление региональной автодороги и  ухудшение видимости. Сотрудники МЧС России рекомендуют водителям быть осторожными, соблюдать скоростной режим, сообщают в пресс-службе ведомства.

МЧС по Бурятии рассказывает, как обезопасить себя и близких от воздействия дыма.

Населению в целях уменьшения неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения при задымлении рекомендуется свести к минимуму нахождение на открытом воздухе или использовать защитные маски. Необходимо ограничить физические нагрузки и пить больше воды.

Для предотвращения проникновения дыма в помещения плотно закрывать окна и двери, щели между дверьми и окнами затыкать влажной тканью, при отсутствии герметичности окон и дверей сделать завесы из влажной ткани.

Увлажняйте воздух в помещении простым способом - необходимо намочить полотенце (простынь и пр.) и повесить на дверь, менять каждые 2-4 часа, а также как можно чаще проводить влажную уборку помещений. При использовании в закрытых помещениях вентиляторов и кондиционеров не допускайте переохлаждений.

Лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно - сосудистой системы, необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, не забывать принимать лекарственные препараты, при обострении заболеваний - немедленно обратиться к врачу. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^