19.10.2016
Врача из Бурятии признали лучшим в России
Лор работает в городской больнице №5

Оториноларинголог улан-удэнской больницы №5 Эрдэм Батуев получил в Москве награду как лучший врач России. 



Церемония награждения состоялась в музее-усадьбе «Архангельское». Лауреатов XVI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший врач года» наградила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

Напомним, конкурс проводился в три этапа. Вначале специалистов отбирали в медицинских организациях, затем конкурсантов отбирала комиссия Минздрава Бурятии, в финале лучших врачей определила Центральная конкурсная комиссия. Всего в конкурсе соревновались 658 врачей из 66 регионов в 36 номинациях. 

В номинации «Лучший отоларинголог» победителем стал заслуженный врач Бурятии Эрдэм Батуев. Он работает заведующим отделением в городской больнице №5. 

Победителей конкурса поздравила глава Минздрава России Вероника Скворцова, подчеркнув, что главным достоянием российского здравоохранения являются его специалисты. В этом году на конкурс было подано 658 заявок из 48 регионов. 

- Выбрать лучшего врача было очень непросто: каждый из тех, кто был номинирован на эту премию, является высококвалифицированным специалистом, и звание лучшего закрепится за ним на всю жизнь, — отметила Вероника Скворцова.

Фото: pixabay.com, Городская больница №5
Социальные комментарии Cackle
^