19.10.2016
В Бурятии на мать, бросившую детей в голоде и холоде, возбудили уголовное дело
30-летняя женщина регулярно пила, забыв о своих пятерых малышах

Уголовное дело возбуждено по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Факт неисполнения родительских обязанностей гражданкой был выявлен сотрудниками ПДН еще в марте текущего года. В полицию позвонила ее соседка и сообщила, что пятеро малолетних детей, в том числе, 6-месячный ребенок находятся дома без чьего-либо присмотра. В то время как их мать уже длительное время злоупотребляет спиртными напитками.

Прибыв на место, сотрудники полиции нашли подтверждение словам обратившейся. Хозяйка в доме отсутствовала, долгое время не топилась печь, не было еды, чистого детского белья, наблюдалась абсолютная антисанитария.

В тот же день несовершеннолетние были изъяты из семьи. Трое младших помещены в медучреждение (в настоящее время они находятся в детском доме в Улан-Удэ), старшие – в Закаменский социально-реабилитационный центр.

Как подчеркивают в МВД, данная семья с 2014 года состоит на профилактическом учете. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Один раз к ответственности по данной статье привлекался ее муж, работающий вахтовым методом.

В августе текущего года Закаменским районным судом мать пятерых детей была ограничена в родительских правах сроком на шесть месяцев. Если по истечении данного срока она не исправится, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав. Кроме того, женщине грозит до трех лет лишения свободы в случае, если ее вина будет доказана.

Напомним, буквально на днях схожий случай был выявлен в поселке Онохой. В полицию поступило анонимное сообщение о том, что 26-летняя жительница СНТ не занимается воспитанием своих детей. Прибыв на место, сотрудники ПДН обнаружили двоих ребятишек пяти и шести лет, оставленных без присмотра. В доме отсутствовали продукты питания, длительное время не топилась печка. Местонахождение матери сразу установить не удалось. Женщина пришла на следующий день, пояснив, что распивала спиртное у знакомых.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^