19.10.2016
Минприроды Бурятии обвинили в нарушении конкуренции
Министерство создало преимущественные условия для участия в торгах компании из Забайкалья

Комиссия антимонопольного ведомства признала действия Министерства природных ресурсов Бурятии при проведении открытого конкурса нарушающими требования закона о защите конкуренции.

Как сообщает УФАС по РБ, в 2015 году министерством проводился открытый конкурс на выполнение работ по разработке рабочей документации «Ликвидация экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината». Единственным участником и победителем торгов стало ООО «Гидроспецстрой».

Как отмечают в ведомстве, ООО «Гидроспецстрой» ранее участвовало по ряду контрактов в ликвидации последствий работы комбината, которая ведется в Бурятии уже несколько лет, в том числе, проводило инженерные изыскания.

В соответствии с условиями конкурса на разработку рабочей документации отводилось всего 2 календарных дня, при этом отчетов по инженерным изысканиям, проведенным ранее ООО «Гидроспецстрой», и с использованием которых должна была вестись разработка документации, заказчик на сайте не разместил.

Тем самым конкретному хозяйствующему субъекту - ООО «Гидроспецстрой» - министерство создало преимущественные условия для участия в торгах. Указанные действия заказчика привели к сокращению количества лиц, желающих принять участие в конкурсе, и приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

По информации «Номер один», ООО «Гидроспецстрой» зарегистрировано в Чите. С 2011 года компания выиграла несколько госконтрактов от Минприроды Бурятии на общую сумму свыше 100 млн. рублей.

Фото: "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^