19.10.2016
Житель Бурятии зарезал пенсионера и сжег его дом
Старик отказался дать маргиналу на спиртное

18 октября ночью произошло возгорание частного деревянного дома на улице Трубачеева в городе Улан-Удэ. После того, как удалось ликвидировать пожар, внутри строения было найдено тело 72-летнего мужчины.

Несмотря на посмертное обгорание при осмотре в области шеи покойного было обнаружено повреждение – колото-резанное ранение. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье убийство.

На месте происшествия находилась женщина, которая оказалась очевидцем преступления и сообщила следствию, что с потерпевшим пенсионером расправился ее сожитель. По приметам, названным женщиной, сотрудниками полиции в близлежащем дворе был задержан подозреваемый 40-летний мужчина. В ходе допроса он признался в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над хозяином сгоревшего дома.

Покойный пенсионер проживал один в собственном доме. Около месяца назад он приютил у себя бездомных мужчину и женщину, вместе с которыми распивал спиртные напитки. 17 октября потерпевший получил пенсию. На часть денег он приобрел спиртного, которое по привычке принялся употреблять со своими квартирантами. Поздним вечером собутыльник потребовал от пенсионера деньги на очередную порцию алкоголя для продолжения застолья и «про запас» на следующий день для опохмелки. Но пожилой мужчина отказался отдать деньги. Тогда пьяный квартирант схватил со стола нож и нанес им два удара в шею и спину несговорчивого старика. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Очевидцем преступления стала сожительница злоумышленника, которая сразу же побежала к соседям, сообщила им о происшествии, после чего вернулась обратно. Но к этому времени дом пенсионера уже горел - подозреваемый, желая скрыть следы убийства, поджег его и попытался скрыться.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор полной доказательственной базы", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^