20.10.2016
Мэр Улан-Удэ призвал военных к ответу за лесные пожары
Из-за проведения стрельб в Аршанском лесничестве произошло 4 возгорания

Пожар в Аршанском лесничестве (местность Сухой ручей), возникший в результате перехода огня с военного полигона ст. Дивизионная при проведении стрельб, уничтожил 948 кубометров сосны и осины. Ущерб составил более 23,8 миллионов рублей.

- Сейчас материалы этого уголовного дела переданы другому следователю, - пояснил на совещании представитель Управления по ЧС города Улан-Удэ.

Всего по причине проведения стрельб в данной местности лесники зафиксировали четыре пожара. В том числе на площади 9,8 гектаров на территории военного полигона.

Напомним, в июле этого года мы сообщали, что мэрия Улан-Удэ пошла в суд с заявлением на российскую армию. Администрация надеется взыскать эти 23 миллиона рублей.

Кроме того, по факту армейского разгильдяйства муниципальные власти выступили с двумя обращениями в военную прокуратуру. В первом город поставил прокурора в известность о низком уровне противопожарной готовности. Во втором сообщается о неготовности армии к взаимодействию с гражданскими структурами Улан-Удэ: не поступает информация о проведении стрельб, о количестве личного состава, привлекаемого на тушение «армейского» пожара и т. д. Подробнее о конфликте мэрии и военных...

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^