20.10.2016
В Бурятии жертвой самосуда над продавщицей «жирных» собак стали невинные люди
Неизвестные мстители по ошибке разгромили дом ее соседей

«Продам очень жирную, откормленную собаку». Это объявление в Интернете сразу бросалось в глаза. Почему акцент сделан именно на параметрах животного? Ветеринар из Улан-Удэ Наталья Краснопольская заинтересовалась этим и пришла в ужас, когда прочитала следующие строки автора: «Продам на мясо или шкуру». Жизнь Багиры оценили в 3 тыс. рублей.

Врач рассказала об этом ужасе подруге-зоозащитнице Ольге Соломинской, а та позвонила заводчице и договорилась о встрече. На подмогу позвала кинолога Наталью Ивлеву и другого ветеринара Наталью Романову

- Она жирная. Вон какая жирная! - держа спаниеля на руках, расхваливала Анжела совсем не охотничьи качества собаки. - Мяса много будет!

Ольга и Натальи поняли, что четвероногую действительно готовили на убой. Девушки достали деньги и выкупили несчастную Багиру, которая смотрела на них с мольбой о спасении, а потом повезли ее в ветеринарку.

- Багире поставили крайнюю степень ожирения, - говорит Наталья Ивлева. - Нормальный вес спаниелей - маскимум 17 кг, а у нее почти 22. Посадили на «диету» собачку. Пока она живет в ветеринарке. Пытаемся пристроить ее в хорошие руки.

На этом история могла закончиться, если бы о своем подвиге спасительницы Багиры не рассказали в соцсетях. И не ради хвастовства, а только для того, чтобы найти собаке новых хозяев. В общем, новость мгновенно разлетелась по Сети. И… через несколько дней в доме, где, как посчитали зоозащитники из Интернета, живет бывшая хозяйка спаниеля, учинили разгром: разбили окна, а на заборе написали: «Живодеры!» Однако самосуд, как выяснилось, устроили не над Анжелой, а над ее соседями - дом перепутали. В результате пострадали ни в чем не повинные люди.

Сейчас в этой истории разбираются полицейские. Как рассказала дознаватель отдела дознания МВД по Бурятии Светлана Балмаева, если найдут подтверждение факты жестокого обращения с животными, будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Максимальное наказание за это преступление - до 2 лет лишения свободы. И если жестокое обращение под вопросом, то с разгромом дома все очевидно. Это как минимум административное правонарушение. Сыщики сейчас пытаются вычислить злоумышленника, сообщает «Комсомольская правда».

Фото: ТК "Тивиком"
Социальные комментарии Cackle
^